Russian English


  

21 октября 2010 в Саратовском государственном техническом университете состоялось координационное совещание Оргкомитета Международной ассоциации ИТ-образования (МАИТО, www.iaite.org). На совещании был обсужден отчет о деятельности МАИТО, итоги приема новых членов ассоциации, сформирован план работы на 2010/11 уч.год, обсуждены организационные вопросы проведения первой в России Международной конференции по ИКТ под эгидой iNEER (International Network for Engineering Education & Research, www.ineer.org) 6-9 июня 2011 г. на базе Саратовского государственного технического университета. Было принято рабочее название конференции – «Информационно-коммуникационные технологии в науке, образовании и производстве».
«Проведение в нашей стране первой Международной конференции по ИКТ под эгидой всемирно известной ассоциации iNEER, это большая честь и ответственность для России. И это вдвойне приятно, так как это было доверено МАИТО», считает Ольга Долинина, декан Международного факультета прикладных информационных технологий СГТУ.
Участники координационного заседания приняли решение продолжить работу в рамках проекта ТЕМПУС. Организациями-членами Оргкомитета было предложено подготовить совместный проект по программе ТЕМПУС, направленный на дальнейшее развитие ИТ-образования в нашей стране.

На совещании были представлены образовательные инициативы и проекты компании Softline, о которых рассказал Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов Softline. Среди которых были совместный проект с партией Единая Россия – «IT ПРОРЫВ», Национальная система тестирования и сертификации Alltests, Детская компьютерная школа графики и мультипликации Softline. Все проекты были поддержаны и рекомендованы к внедрению в учебных организациях-членах МАИТО.

«Softline участвует в МАИТО, так как полностью разделяет и поддерживает цели и идеи этой ассоциации. Наша компания всегда разделяла идеи интеграции в области ИТ-образования, развития международного сотрудничества и расширения сферы частно-государственного партнерства. Многие наши проекты нацелены на повышение качества подготовки молодых специалистов в области ИТ, и в первую очередь это проекты Академического сотрудничества - Softline Academy Alliance и национальной системы тестирования и сертификации Alltest, о которых совсем недавно писала газета Известия. В рамках МАИТО мы видим возможность активного продвижения своих взглядов и предложений, и, одновременно участвовать в обсуждении и реализации идей, предложенных другими участниками МАИТО. Формат Ассоциации, в которой участвуют, как организации, так и отдельные специалисты, является наиболее эффективным и позволяет проявлять оперативность, гибкость и обеспечивать результативность на выходе для всех ее участников».

О МАИТО:
Подробная информация о МАИТО: www.iaite.org.
Миссия МАИТО определяет следующие цели:

  • Способствовать интеграции ИТ-образования России во всех проявлениях (включая учебное, научное и технологическое направления, процессы преподавания, исследований, разработки программных решений, трансфера технологий, обеспечения связей с наукой и производством) в международное научно-образовательное пространство
  • • повышение качества подготовки специалистов в области ИТ;
  • содействие разработке инновационных образовательных методик и подготовке и переподготовке специалистов путем использования современных активных образовательных методик в т.ч. на основе передового зарубежного опыта;
  • обновление учебной и методологической базы образовательных учреждений;
  • развитие международного научно-технического сотрудничества и взаимодействия в области образовательных программ;
  • работа с международными и зарубежными региональными и национальными фондами и программами в области образования и науки, разработка и экспертиза совместных международных проектов и программ.

Презентации выступлений компании Softline (скачать)